Консервированные продукты
Код ТН ВЭД ЕАЭС | Наименование товарной позиции по ТН ВЭД ЕАЭС | Дата | |
1604 (кроме 1604 31 000 0, 1604 32 001 0), 1605 (кроме 1605 21 100 0, 1605 21 900 0), 2104 20 00 | Рыбная консервная продукция и консервированная продукция из морепродуктов | с 1 декабря 2024 | |
1602, 2001, 2104 20 00, 2002, 2003, 2005 (кроме 2005 20), 2006 00, 2007 (кроме компотов и прочих напитков без содержания ягод или фруктов), 2008 (кроме 2008 11 и 2008 19) | Мясная и плодоовощная консервация | с 1 марта 2025 |
Товар считается маркированным, если:
на товар или его упаковку нанесены средства идентификации;
соблюден установленный порядок нанесения средств идентификации;
субъектами хозяйствования в ГИС «Электронный знак» переданы сведения о товарах и нанесенных средствах идентификации;
сведения являются достоверными.
Перечень товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, определен законодательством Российской Федерации. К таким товарам относятся:
Код ТН ВЭД ЕАЭС | Наименование товарной позиции по ТН ВЭД ЕАЭС | Дата | |
1604 (кроме 1604 31 000 0, 1604 32 001 0), 1605 (кроме 1605 21 100 0, 1605 21 900 0), 2104 20 00 | Рыбная консервная продукция и консервированная продукция из морепродуктов | с 1 декабря 2024 | |
1602, 2001, 2104 20 00, 2002, 2003, 2005 (кроме 2005 20), 2006 00, 2007 (кроме компотов и прочих напитков без содержания ягод или фруктов), 2008 (кроме 2008 11 и 2008 19) | Мясная и плодоовощная консервация | с 1 марта 2025 |
Примечание: Товары, указанные в данном перечне, подлежат маркировке средствами идентификации, если соответствуют определению «консервированная продукция» – это пищевая продукция, помещенная в герметичную потребительскую упаковку и подвергнутая стерилизации или пастеризации до или после помещения в такую потребительскую упаковку, или готовая пищевая продукция, помещенная в герметичную потребительскую упаковку, ранее прошедшую этапы стерилизации для соблюдения технических условий консервирования до помещения в нее такой продукции.
Этапы ввода маркировки СИ в Российской Федерации
- на первом этапе с 01.12.2024 – в отношении консервированной продукции из рыбы и морепродуктов;
на втором этапе с 01.03.2025 – в отношении консервированной продукции из мяса, грибов, ягод и фруктов, плодоовощной продукции.
E-DMark
Это простое и удобное решение для автоматизации процессов маркировки, от заказа кодов и нанесения до реализации товаров. Широкий функционал поддерживает весь цикл работ. E-DMark доступно на всех устройствах : версия для ПК, мобильное приложение, приложение для ТСД
C E-DMark маркировка одежды и других товаров легпрома становится проще.

Остались вопросы?
Наши эксперты подробно расскажут о решении для всех групп товаров подлежащих маркировке.
КОНТАКТЫ
© 2024 ООО "Электронная экономика"