Маркировка
КОНСЕРВИРОВАННЫХ
ТОВАРОВ

С 1 декабря 2024 года

Маркировка
КОНСЕРВИРОВАННЫХ
ТОВАРОВ

С 1 декабря 2024 года

Заказать E-DMark

Консервированные продукты

Код ТН ВЭД ЕАЭСНаименование товарной позиции по ТН ВЭД ЕАЭС
Дата 
1604 (кроме 1604 31 000 0, 1604 32 001 0),
1605 (кроме 1605 21 100 0, 1605 21 900 0),
2104 20 00 
Рыбная консервная продукция и консервированная продукция из морепродуктовс 1 декабря 2024
1602,
2001,
2104 20 00,
2002,
2003,
2005 (кроме 2005 20),
2006 00, 2007 (кроме компотов и прочих напитков без содержания ягод или фруктов),
2008 (кроме 2008 11 и 2008 19)
Мясная и плодоовощная консервация
с 1 марта 2025

Как подготовиться к маркировке консервированной продукции средствами идентификации?

  • Что ждет производителей и продавцов консервированной продукции с 01.12.2024
  • Как оптимизировать процессы маркировки для минимизации затрат и времени. Презентация Возможностей системы маркировки товаровE-DMark.

Товар считается маркированным, если:

на товар или его упаковку нанесены средства идентификации;

соблюден установленный порядок нанесения средств идентификации;

субъектами хозяйствования в ГИС «Электронный знак» переданы сведения о товарах и нанесенных средствах идентификации;

сведения являются достоверными

Перечень товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, определен законодательством Российской Федерации. К таким товарам относятся:

Код ТН ВЭД ЕАЭСНаименование товарной позиции по ТН ВЭД ЕАЭС
Дата 
1604 (кроме 1604 31 000 0, 1604 32 001 0),
1605 (кроме 1605 21 100 0, 1605 21 900 0),
2104 20 00 
Рыбная консервная продукция и консервированная продукция из морепродуктовс 1 декабря 2024
1602,
2001,
2104 20 00,
2002,
2003,
2005 (кроме 2005 20),
2006 00, 2007 (кроме компотов и прочих напитков без содержания ягод или фруктов),
2008 (кроме 2008 11 и 2008 19)
Мясная и плодоовощная консервация
с 1 марта 2025

Примечание: Товары, указанные в данном перечне, подлежат маркировке средствами идентификации, если соответствуют определению «консервированная продукция» – это пищевая продукция, помещенная в герметичную потребительскую упаковку и подвергнутая стерилизации или пастеризации до или после помещения в такую потребительскую упаковку, или готовая пищевая продукция, помещенная в герметичную потребительскую упаковку, ранее прошедшую этапы стерилизации для соблюдения технических условий консервирования до помещения в нее такой продукции.

Этапы ввода маркировки СИ в Российской Федерации

  • на первом этапе с 01.12.2024 – в отношении консервированной продукции из рыбы и морепродуктов;
    на втором этапе с 01.03.2025 – в отношении консервированной продукции из мяса, грибов, ягод и фруктов, плодоовощной продукции.

E-DMark 

Это простое и удобное решение для автоматизации процессов маркировки, от заказа кодов и нанесения до реализации товаров.  Широкий функционал  поддерживает весь цикл работ. E-DMark доступно на всех устройствах : версия для ПК, мобильное приложение, приложение для ТСД

C E-DMark маркировка одежды и других товаров легпрома становится проще.

Заказать решение Бесплатная презентация


Остались вопросы?

Наши эксперты подробно расскажут о решении для всех групп товаров подлежащих маркировке.

Заказать консультацию

КОНТАКТЫ

Для подробной консультации свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.
CRM-форма появится здесь